紫杉_暮

以后就用来堆一些梅林罗曼的文吧www

【梅林罗曼】身份(1) 哨向半架空

●ooc严重
●世界观请百度“哨兵向导”
●半架空,有原著内容
●文笔智障,第一次写哨向,有问题请指出

  “还记得吧,所罗门,这次任务结束,你就该退役了。”

昏黄的灯光,几只飞蛾不知疲倦的撞击着落满灰尘的吊灯,有些破旧的桌子上放着一个银制军徽,上面GO的标志闪闪发亮。

  对面的人没有说话,他的位置离唯一的光源很远,身影几乎融入黑暗,只有琥珀色的眸子熠熠生辉。

  “那些老家伙们总算黑箱子上的魔术符文研究出了名堂,上面记载的是可以让你暂时失去力量并拥有情感的符文”

  他笑了笑“所罗门,你猜是谁把这个符文留给你的?”

  对面的人仍然沉默。

  “告别仪式会在明天举行,我没有邀请太多人,明天晚上,塔会将你用直升机投放到一个偏远的小镇上”

  “塔派了拥有消除记忆能力的向导,你会完完全全变成一个普通人。”

  “我的退役,是因为给提亚。”

  一个疑问句被硬生生被掰成了肯定句。

  对面的人也不掩饰“是,那些老家伙们忌惮神代魔术和魔神的力量,它既然可以轻易毁灭敌人,毁灭他们也同样容易。”

  阴影下的人没有说话,他怔怔地看着手臂上繁复的魔术回路“梅林,魔术会带来灾祸。”

  对方笑了笑“不,他们只是担心这股强大的力量不会为他们所用而已,万物都有利有弊,你比我知道得更清楚。况且,为什么不借这个机会好好享受作为普通人的人生呢?”

“塔里的事也没什么操心的,也不必挂念我,黑暗哨兵不会情绪失控,我一个人做任务也不会有问题。”

  阴影里的人沉默了很久,“好。”

  冬木镇是个很普通的小镇,不过十年前的一件事让它突然名声大噪,在冬木一座拆迁的教堂下面,发现了古代魔术阵地遗址。

  众所周知,哨兵和向导的力量已经被利用很久了,但哨兵和向导的起源至今还是未解之谜,事实上,一些学者发现,哨兵向导的力量是从所罗门王的时代之后,才逐渐为人所知,在这之前,从来没有过关于这些的记载,而传说中所罗门王得到了神赐予的力量又恰好与之吻合,再加上对一些古以色列时期文物的考察,一切蛛丝马迹都指向那个神秘的时代。

  发现古代魔术遗址的地方马上被封锁起来,政府军从遗址里发现了一个严丝合缝的黑色长箱子,箱子的材料是一种未知的金属,在所有人对它束手无策的时候,箱子却自己打开了,里面是一个白发的青年,居然还有微弱的呼吸。

  根据身体检测,青年是一个向导,骨龄却是一个惊人的数字,人们想从青年身上找到关于神代魔术的蛛丝马迹,却失败了,但青年身穿的以色列式长袍却间接承认了他与那个秘密的关系,最后青年被送到塔里,而黑箱子则被送到科学院以便于研究内侧的符文。

  在被囚禁于塔里的第十天,青年苏醒了,但他在房间里布下了魔术结界,塔没有人懂这种古老的魔术,让所有人焦头烂额。

  在这个时候,却有人主动请缨,宣称自己可以进入魔术结界并与青年交涉。

  这个人就是塔里的准首席哨兵梅林,但有意思的是,所有人都仅仅知道他叫梅林,连他的姓氏也是迷,他是在某一天突然加入塔的,人们发现他是黑暗哨兵,按照不成文的规定,黑暗哨兵一定是首席哨兵,何况塔里也没有人的力量比他更强 。

但梅林拒绝了,原因是他还没有定下自己的向导。

  梅林就这样留在了塔,当时所有人都认为那只是他谦虚的借口而已,他很快就会定下向导成为首席,但足足两年了,他还是没有自己的向导,这也不怪他,那么多向导,居然没有一个和他适配度超过50%。

  他在塔里算是异类,他对大多数人关注的东西并不感兴趣,而是喜欢研究古代魔术,所以这个任务就当仁不让的落在他肩上。

  他不知道用了什么方法进入了魔术结界,在里面足足呆了两天,他出来之后带回了两个轰动整个塔消息。

   第一个是青年说为了报答他们救了自己,答应为塔工作,第二个则更加轰动,青年愿意和他精神结合暂时成为他的向导。

他把暂时两个字咬得很重,所有人都听出了弦外之音,精神结合太脆弱,塔很久都不用了。

  “另外,他的名字叫所罗门。”

  “但他没有对过往的记忆,仅仅记得自己的名字而已。”这句话击碎了很多人对神代魔术的妄想,人们不死心的带所罗门进行各种记忆回复治疗,他沉默地接受,但那些对他毫无效力。

  所罗门在塔里呆了一个月,塔无法从他身上获得什么,又不愿让他闲着,最后想出了一个折中的方法,塔给所罗门和梅林安排了一个任务,想测试他们的能力。

  第一次就给他们安排了A级的任务,意味不言而喻,但是他们比想像中更加轻易的完成了任务。

  就这样梅林和所罗门开始成为搭档完成任务,在所罗门苏醒后的第四年,塔将唯一一个EX级任务交给了他们,由于任务太过凶险,还派了另一个小组,哨兵吉尔伽美什和向导恩奇都来协助他们。

  但由于那个任务难度太大,在那次任务中,恩奇都死去了,吉尔伽美什痛失向导,随后退役,而所罗门在那次任务中召唤了他的“精神体”——但那已经不属于精神体的范围,寻常向导的精神体通常是温顺的食草动物,且只能被哨兵和向导看到,而他的精神体,则是后来被称为魔神王的兽,通过魔术使精神体具现化进行战斗,也多亏了这样,他们三人才能从任务中活下来。

  但那次事件影响太恶劣了,这直接将所罗门和塔暴露在普通民众面前,魔神王几乎摧毁了一座堡垒,甚至连路过的普通民众都能看到冲天的火光和和顶天立地的魔神,这件事把塔推到了风口浪尖,最后塔做出让所罗门退役的决定。

  但这些事冬木的人们是不知道的,人们重复着日复一日的生活,他们只知道,在拆除教堂的地方建起了一座更加漂亮的教堂,原来的神父退休了,新的神父是从某个教会派来的。

  但今天似乎有点不同寻常。

  “前辈!这里有个人晕倒了!”

   ......

   他像四年前那样睁开双眼,看到了洁白的墙壁。

   头很疼。似乎丢失了什么重要的东西。

   “你醒了,还记得自己的名字吗?你的大脑受到了重创,没有变成植物人真是奇迹。”

     名字...?

     “○○○,你知道『浪漫』这个词吗?”

     这句话像流星一样划过他的脑海,一闪而逝。

     “罗曼”他喘着粗气说道,“我的名字是罗马尼.阿奇曼。”

  “其他的事情呢?能不能想起来?”

  这句话似曾相识,但他什么都想不起来。

  “有病人来了,我先去忙了,你就在这休息一会吧。”

  脚步声渐渐远去了。

  他感到手心里有东西,摊开手掌。

  是一片粉色的花瓣,仿佛刚摘下一样。

  娇嫩欲滴。

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

评论(1)

热度(73)