紫杉_暮

以后就用来堆一些梅林罗曼的文吧www

【梅林罗曼】身份(2)哨向半架空

  非典型哨向....ooc请见谅


沙,铺天盖地的风沙。

  他看向脚下,鞋子不知在什么时候已经消失,他赤脚站在滚烫的黄沙上。

  风很大,夹杂着扑面而来的沙尘让人睁不开眼,喉咙里尝到了干旱的味道。

  干渴一阵阵袭来。

  这里是空旷的沙漠,除了满天的风沙,没有任何生命。

  就这样赤脚跋涉着,在这似乎无尽头的沙漠。

  心里很平静,像一面镜子一样,倒映出漫天黄沙。

  就这样不知走了多久,眼前出现了一座高大的神殿。

  熟悉闹钟声响起了,罗马尼从梦中惊醒,一身冷汗,干渴感是那么真实,他的嗓子在隐隐作痛。

  自从他来到这个小镇已经三年了。

  梦是消逝记忆的残像,是山谷里百合花上的露珠,是森林清晨的薄雾,随着太阳的升起,慢慢消散。

  他努力回想之前的梦,但仍然是空白一片,只有嗓子的疼痛在提醒他这个梦的存在。

  他放弃了对梦的追寻,匆匆从床上爬起来,洗漱,束发,换上衣服,在这一切都完成后,他推开门。

  “早安,达芬奇亲。”

  “早安哦,罗马尼。”

  “对了,罗马尼,店里新到了一批货,一会我去接货,你来看店,可别被我发现你偷懒哦。”

  三年前,罗马尼被发现晕倒在街头,苏醒后失去了一切有关自己过去的记忆,无家可归,幸好达芬奇亲以周末让他帮忙看店的代价让他借宿在她的小卖部的空房间里,罗曼也在冬木气象研究所找到了一份医疗部的工作,他居然还记得医疗方面的知识,根据这一点,他推断自己以前可能是个医生,所长听了他的请求后,表示可以暂时任用他一段时间,他干的不错,就成了正式员工。

  达芬奇亲画完了妆,哼着歌出去了。

  这个时间一般不会有顾客,他百般聊赖地坐在柜台前。但小卖部门把手上的风铃却发出清脆的响声。

  一只白皙的手推开了门,罗曼下意识的抬头看,来者穿着花哨的白色斗篷,一头银色长发在阳光下折射出梦幻般的虹彩,容貌实在无可挑剔,罗马尼居然有些呆滞了。

  直到对面的人清了清嗓子,罗马尼才如梦初醒般的站起。

  “抱...抱歉,有什么需要帮助的吗?”

   对面的人却不说话,只是走近他。突然,他伸出手,从罗马尼衣领里拽出了一个亮晶晶的小东西。

  那是一个滴胶做的吊坠,里面有一枚粉色的花瓣。

  那正是罗马尼手心里的花瓣,这是玛修出的主意,她认为这可能和罗马尼的身份有关,便做成了这个精巧的小吊坠。

  这超出了他预料范围,他一时间怔住了。

  两秒后他反应过来,一把抢过吊坠塞回衣领里“你你你干什么,这...这是我女朋友..梅莉送给我的。”

  这句话脱口而出,罗马尼简直想给自己点个赞。但他忽略了自己不假思索说出梅莉这个名字的事实。

  对面的人愣了愣,然后笑得前仰后合。

  “你..你笑什么”罗马尼有些心虚的瞪着他。

  “没什么,只是觉得有趣而已。”他的声线很好听,“我叫梅林,先前一直在外面出差,已经三年没有回来了。”

  “那...您需要什么?”

  “我这次回来想给我的妻子带些礼物,你说我给她买什么呢,罗马尼?”

  罗马尼心说今天是什么日子,看个店都能被秀一脸,他后知后觉的发现是胸牌出卖了他的名字,下次真应该和达芬奇亲谈谈不带胸牌的事,他想。

  “您可以买我们店的...”罗马尼话音未落就被梅林打断了“啊,就那个了。”

  罗马尼顺着他指着的方向看去,是角落里一个白色的小羊毛绒。

  “您确定要这个吗?”出于礼貌罗马尼还是说出了这句话,事实上当他看到梅林时他就有一种奇特的感觉。

  ——不能和他待在一起,否则会被卷入很大的麻烦。

  来自潜意识的警告。

  “嗯,就那个了,我的妻子有一头柔顺的白色长发,我常常把她比做香草山上的小羊,她一定会喜欢它的。”

  真是个奇怪的顾客,罗曼一边帮他把小羊装进礼品袋一边想,他把包装好的小羊递给梅林,不经意间却碰到了他的指尖。

  那一刻剧痛铺天盖地地向他袭来,大脑尖锐的刺痛让他想呼喊,却像溺水一样什么也喊不出。

  但剧痛仅仅持续了几秒就消失了,像从未发生过那样。

  因为疼痛,他没有看见对方嘴角勾起的满意的弧度。

  “那么,罗马尼,再见咯。”

  罗马尼下意识的挥手,看着梅林消失在门外灿烂的日光下和一阵清脆的风铃声中。

  自从他走后,罗马尼就心不在焉的坐在柜台前,就连风铃再次响起也没注意到。

  “医生!早安。”

  罗马尼这才回过神。“早安,玛修,咕哒。”

  “对了,医生,教会的言峰璃正神父退休了,新上任的是他的儿子言峰绮礼,我记得医生也信教吧。”

  “诶,退休了吗,真可惜,言峰神父是一个很好的人。”

  这两个少女就是当时把晕倒的他从街边捡回来的人,她们在他苏醒后也给予了他很多帮助,罗马尼非常喜欢这两个善良的孩子。

  “医生,我和前辈还要上学,我们先走了。”

  风铃声再次响起了。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  

评论(4)

热度(42)